Monday, May 16, 2016

Tournée OMNIVORE 2016 @ SAT 16.09 > 19.09.2016

Luc Dubanchet au Labo Culinaire @ SAT
 Photo ©   Lena Ghio, 2016
Luc Dubanchet, fondateur de OMNIVORE WORLD TOUR était de passage à Montréal pour nous parler de la prochaine édition Montréalaise de ce festival culinaire sans pareil. J'ai photographié pour vous le menu d'un maudit et extra souper, exclusif, qui avait lieu après la rencontre de presse pour une clientèle limitée. Comme vous pouvez constater, l'innovation est maître!

On nous a parlé que l'édition 2016 ouvrira un volet  « Scène Sourceurs » qui introduit le public au producteurs des matières premières de la cuisine, de la terre à l'assiette.

Il y aura une billetterie simplifiée. 2000 places seront mises à la disposition du public pour assister aux démonstrations culinaires sous la Satosphère @ SAT. Il faudra cependant réserver votre place.

Parmi les nouvelles personnalités de la cuisine contemporaine internationale qui seront à Montréal: Pedro de Artagâo de Iraja & Formidable à Rio de Janeiro - Brésil, Daniel Eddy qui est chef du restaurant Rebelle à New York - et Guillaume Foucault de Pertica, Vendôme - France. Ce dernier nous a raconté que le restaurant Pertica avait encore accès à des arbres fruitiers et à des semences de souches anciennes et originales. En France il peut être interdit de semer des graines de souches autres que celles mandatées par le gouvernement. Cela m'a boulversée! Une des motivations de ces chefs est de préserver les matières premières qui résultent en chef-d'oeuvre culinaire.

-LENA GHIO

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